三国最憋屈猛将 战斗力不输吕布却死的相当惨

  • 时间:
  • 浏览:3
  • 来源:1769视频_小红帽新闻网

  正所谓乱世出英雄,三国时期涌现出了很多猛将,如堪称天下无敌的吕布,忠义双全的关羽,万人敌张飞等人,都是家喻户晓的战将。自古英雄如美人,不许人间见白发,这或许是个不可摆脱的魔咒。纵观三国这些知名的猛将,能善终的屈指可数,大多死的都很惨。

网络配图

  但要说到死的最憋屈的战将,不是睡觉时被部下砍头的张飞,而是这位大牛。此人战斗力不输吕布,却因老大看上了一个寡妇,被别人袭击,为了保护老大,他最终战死他乡,死后还被割了首级,不仅很憋屈,还相当惨典韦,陈留己吾县(今河南商丘市宁陵县)人,身材魁梧,臂力过人,且相当重义气。

  早年因老乡被睢阳人李永欺负,典韦单枪匹马杀了李永和他老婆,数百人都不敢靠近他。之后,凉州董卓祸乱朝野,陈留太守张邈与曹操举义组成反董联盟军,典韦就从了军,隶属于司马赵宠。

  当时军中牙门旗不仅长,而且很大,没有能把他举起来。典韦看到后,只用了一只手,就很轻松地把旗举了起来,世人无不惊讶。后来,张邈因各种原因与曹操闹掰了,典韦觉得曹操以后能干大事,就投奔了曹操,跟随夏侯惇南征北战,立下了赫赫战功,被拜为司马。

网络配图

  公元194年,曹操亲率大军征讨吕布,打了整整一天都未能分出胜负。此时吕布亲自杀向战场,准备一举干掉曹操,曹军看到吕布如此勇猛,内心充满了畏惧,没人能够扛得住吕布的进攻。此时典韦出现了,手持十余支小戟,大呼而起,以戟掷敌,所投者无不应手而倒。

  吕布看到典韦如此勇猛,内心也有点发怵,绝对典韦武功不在自己之下,一时间难以战胜,就率兵撤退了。此战过后,曹操对典韦的忠勇非常满意,就任命典韦为自己的贴身保镖。后来,曹操亲率大军征讨宛城的张绣,并兵不血刃地让张绣投降,曹操心情大悦,就在军营中开了个派对。酒过半巡的曹操,突然兴致大发,听说张绣的婶子邹氏现在是寡妇,且相当有魅力,就强行把她纳为小妾。

  张绣婶子被曹操纳为妾,肺都快气炸了,就在谋士贾诩的建议下偷袭了曹操军营。因事发突然,曹操没有任何防备,差点被张绣斩杀,幸会典韦拼死保护,曹操才得以逃脱。但因敌军太多,典韦即使武功再高,也抵不过张绣大军,最终杀死数百人后,因身受重伤而亡,死的时候眼睛还瞪得挺大,张军大军不敢靠近。许久之后,张绣命人砍下典韦的头颅,并互传而观。

网络配图

  曹操听闻典韦战死后,几乎哭晕好几次,的长子曹昂也因救曹操而死,但他感觉典韦的死令他最为伤心。曾经令吕布畏惧的典韦,却因为老大曹操看上了一个寡妇而战死,堪称三国死的最憋屈的猛将了吧!

猜你喜欢

YY女主播公开直播爱爱全程 大尺度惊呆网友

网友调侃“刷微博就像逛窑子一样”,就在优衣库和HTC不雅视频先后曝光之后,YY直播平台的一名女主播今天凌晨再度成为刷屏人物。根据网友在微博话题(目前已遭和谐)中的爆料,一名YY

2019-05-19

刘备为什么要立刘禅为太子?

刘备为什么要立刘禅为太子刘备为人,本是“喜怒不形于色”。老婆糜夫人在长板坡为他跳井殉情死了,他一点表示都没有,但心里肯定是痛苦的很,后来从三个儿子里,一定要选最蠢笨的阿斗做接班

2019-05-19

NVIDIA PhysX物理加速驱动9.09.0930 WHQL版 For Win7

来源:news.9duw.com整理   作者:9duw.com   发布时间:2009-11-2008:42:41NVIDIAPhysX物理加速驱动9.09.0930WHQL

2019-05-19

中国麒麟版Ubuntu 15.04正式发布

来源:news.9duw.com整理   作者:amdin   发布时间:2015-04-2511:20:18随着Ubuntu15.04(VividVervet)已经正式发布了

2019-05-19

深圳全国首推“智能行人过街系统”,闯红灯抓拍录入系统

来源:九度网新闻   作者:news.9duw.com   发布时间:2017-03-0215:38:03“中国式过马路”已经存在多年,无论大小城市,都有行人不遵守交通信号灯的

2019-05-19