地震后会产生龙卷风吗 吉林长岭太平川镇现龙卷风原因

  • 时间:
  • 浏览:2
  • 来源:1769视频_小红帽新闻网

  吉林长岭太平川镇出现了龙卷风也是弄得人心惶惶,因为前不久吉林才遭受了地震的袭击,那么龙卷风和吉林有什么关系吗?

  海南气象台副台长张春花认为,龙卷风是来自云层中雷暴内部的能量的释放,而地震则是因地球内部缓慢积累的能量突然释放而引起的地球表层的振动。

 



 

  其两者之间没有必然联系。三亚曾出现的“龙吸水”只是一种正常的天气现象,并非地震的预示。那么吉林长岭太平川镇出现龙卷风原因又是什么呢?

  吉林松原今天中午12时半前后吉林省松原市长岭县太平川镇出现龙卷风,视频中可见漏斗云着地并卷起地面尘埃。

  近日东北由于冷涡对流出现雷电大风冰雹等强对流天气,此次龙卷风也是由冷涡激发引起。而今天1时50分松原市发生M5.7级地震,当地需要格外注意防范地震过后的强对流天气可能带来的次生灾害。

  龙卷风的易发地

  从全球来说,龙卷风主要发生在20-50度的中纬度地区,全世界每年有纪录的龙卷在1000个以上,其中美国平均每年可达800次,堪称"龙卷王国"。

 



 

  在美国,龙卷风每年造成的死亡人数仅次于雷电。据国外媒体报道,席卷美国的龙卷风事件被国家气象机构评定为EF-5级别,有着广泛的严重损害程度。

  风速大约在每小时320公里到337公里之间,一些气象学家计算发现,龙卷风在肆掠的一个小时内所释放的能量区间值相当于8至600倍广岛原子弹。

  美国国家强风暴实验室气象学家哈罗德·布鲁克斯认为龙卷风在某些路径点上的宽度可以超过2公里,路程大约为27公里,持续时间为40分钟。

  我国大部省(区、 市)都有龙卷风的踪迹,平均每年不足100个,且多集中在东半部地区,以长江口三角洲、苏北、鲁西南、豫东等平原、湖沼区以及雷州半岛等地相对较多。

  遇到龙卷风怎么办

  1、龙卷风发生时,应立刻离开危险房屋、活动场所或其他简易临时住处,到附近比较坚固的房屋内躲避。

  2、在家时,务必远离门、窗和房屋的外围墙壁,躲到与龙卷风方向相反的墙壁或小房间内抱头蹲下。同时,用厚实的床垫或毯子罩在身上,以防被掉落的东西砸伤。

 



 

  3、如在汽车中,应及时离开,到低洼地躲避,因为汽车本身没有防御龙卷风的能力,一旦汽车和人同时被龙卷风卷起,危害更大。

  4、在野外遭遇龙卷风时,应以最快的速度朝与龙卷风前进路线垂直的方向逃离。来不及逃离的,要迅速找一个低洼地趴下。正确的姿势是: 脸朝下,闭上嘴巴和眼睛,用双手、双臂保护住头部。

  5、龙卷风来临时,要远离大树、电线杆、广告牌、围墙等,以免被砸、被压或者发生触电事故。

  6、躲避龙卷风最安全的地方是混凝土建筑的地下室或半地下室。

猜你喜欢

Drapeau Noir

DrapeauNoirVersaceChainReaction系列添新成员隆重推出CROSSCHAINER运动鞋GQ.com.cn2019.05.19全城热切期待的Versac

2019-05-19

给孩子留一点儿想象的空间

“《故宫里的大怪兽》让传统文化的胚芽在学生心中逐渐萌生,使学生放下对手机游戏的欲望,斗牛、狮子、狻猊、天马等怪兽取代了奥特曼、超人、变形金刚,成为孩子们幻想世界的主角。”北京市

2019-05-19

用青春书写新时代的荣光

——以习近平同志为核心的党中央关心青年成长成才纪实发布时间:2019-04-30作者:新华社记者吴晶周玮罗争光王琦来源:中国教育报青年兴则国兴,青年强则国强。一个重视青年的国家

2019-05-19

Xbox One国行版开启2小时限时0元预购

来源:news.9duw.com整理   作者:amdin   发布时间:2014-09-1615:15:46随着XboxOne国行版正式发售的日益临近,今天,百视通宣布将为X

2019-05-19

为何宋朝是唯一没有出现宦官乱政的汉族王朝

说起宦官干政,真可谓历史久远。从秦朝的赵高开始,几乎每个朝代都出现了宦官乱政的情况。且不说汉族王朝中的秦、汉、唐、明,就连少数民族建立的辽和蒙元也出现了宦官专权的情况。但是宋朝

2019-05-19