撞狗逃离也算逃逸 司机撞狗逃离算肇事逃逸

  • 时间:
  • 浏览:3

  听说撞了人跑了算逃逸,撞了小狗也算逃逸。很多车主想不通。这件事最近就发生在一位车主身上。

  38岁的李师傅在送货途中,撞上一条从路边蹿出的宠物狗,因车身没发现血迹,也没看见狗主人追,他以为没撞到便离开。交警认定,李师傅的行为属肇事逃逸,罚款2000扣12分。提醒:行车发生交通事故,一定要停车并报警。你怎么看?

  茶哥查询了关于交通事故的相关法律:必须是车辆在道路上发生的;而且是在运动中有事态发生, 造成事态的原因是人为并伴有损害后果。当事人心理状态是过失或有其他意外因素。其中,在必须有损害后果这一条中。损害后果仅指直接的损害后果,且是物质损失,包括人身伤亡和财产损失。

  这样看来,未造成30万元以上损失,没有人员伤亡,对其作出罚款2000元扣12分是符合法律规定的。

  网友观点交锋:

  痤疮刘:该司机是该罚,但是狗主人一样要罚,还要重重罚,否则改天我养个一千只狗,全赶到高速上去,让你们装,撞死了给我狠狠的赔吧! (明显不栓绳的狗在妨碍交通,狗也能会造成严重交通事故,如果司机因为躲避路中间的狗,而翻车或撞了行人怎么办?)

  王二车那傻:养狗相关规定,狗出来必须拴链子,主人做到了么?狗不是有自主判断能力的动物(至少对交通)监护人没到监护作用还好意思向司机要赔偿?狗有证吗?圈养了吗?突然跑出来,对车多危险,严重还会导致车毁人亡。可见狗的后台很硬,我昨天压死一只蚂蚁,岂不也是肇事逃逸,好害怕。

  刘校长:从法律上讲,狗最多只算公民财产,但是狗又会自己跑,所以民事上应该很难界定。但按交通法律来讲,应该算是构成肇事逃逸。从道德上讲,我觉得狗是人类的朋友,存在造成精神损失的问题,当然主任看管不当也是个问题。所以道德上双方都有错。

  看看律师怎么说的:

  茶哥针对此事咨询了律师:这件事司机造成了直接财产损失,构成了交通事故,不但如此,他还逃离现场,属于肇事逃逸。

  茶哥提醒:无论在哪发生任何交通事故,撞上小猫小狗都要停车报警,以免造成不必要的麻烦。再小也是生命,都不应该撞了之后一走了之。

转载请保留本文连接:http://www.ehuatong.org/zongy/85504.html

本文地址:http://www.redlinux.org/kuaixun/60194.html 转载请注明出处!